logo
1 2 3 4
城市建设学院召开工程管理系...
我院赴安徽省公路桥梁工程有...
2020年度装配式专家“一对一...

安全到家“四个一” 城市建设学院开始推动大学生劳动教育

  本网讯(通讯员:郑晖)为确保学生安全到家、切实推动学生劳动习惯养成,城市建设学院在给家长发放的“2021年寒假致家长的一封信中”首次加入了增强学生劳动教育理念,并配有内容详细的“四个一”假期家庭劳动教育倡议书,积极建立家校互动,倡导学生“每天劳动两小时,寒假养成好习惯”。

  本次发放的“一封信”要求学生安全到家后第一时间与家长联合签名、拍照向学校反馈,目的是既准确掌握学生行踪,又与家长确实取得沟通。经全面排查,截至目前城市建设学院除少数留校考研培训学生外已经全部安全到家;且经电话随访,学生家长览信后均对我院要求学生利用寒假期间每天“一片洁净空间”、“一顿爱心早餐”、“一次健康运动”、“一个暖心之举”的“四个一”活动倡议表示赞赏和理解,表示会尽自己的最大努力做好督促与引导,和学校保持密切联系,全力支持和配合活动的开展。

  经过以上的准备和预热,城市建设学院2021年寒假期间家校互动、防控疫情与劳动教育的总体规划已经初步形成合力,接下来我院将坚决确保“四个一”活动内容落到实处、取得实效,争做新时期大学生劳动教育的“排头兵”。

  

(审核:邵玲  责任编辑:李燕飞)


2010- 安徽新华学院城市建设学院 thxy.axhu.edu.cn
皖ICP备05005190号 地址:安徽省合肥市望江西路555号